Министерство образования Бразилии планирует масштабное внедрение компьютеров Intel Classmate PC с Mandriva Linux

Дата публикации: 15.12.2010
Проект: Mandriva.Ru

 

Правительство Бразилии выбрало компьютеры Intel Classmate PC под управлением Mandriva Linux для использования в образовании по всей стране. Mandriva совместно с производителем оборудования Positivo поставит в образовательные учреждения Бразилии систему с открытым исходным кодом, которая поможет учителям улучшить обучение учащихся. Всего будет поставлено более 1,5 млн. компьютеров, что на данный момент является одним из крупнейших в мире внедрений Linux.

Данное внедрение является прекрасным подтверждением того, что GNU/Linux является качественной и экономически эффективной альтернативой проприетарным операционным системам. Стоимость аппаратного обеспечения, операционной системы и программного обеспечения на каждого учащегося составит примерно 200 долларов США.

Intel ClassmatePC это небольшой и прочный полнофункциональный мобильный компьютер, специально спроектированный для использования в учебных заведениях развивающихся стран. Бразилия будет одной из первых стран, так масштабно использующих Classmate PC в своих школах. Решение бразильского правительства выбрать ноутбуки Intel с Mandriva Linux на борту подтверждает предпочтительность GNU/Linux как операционной системы для мировой системы образования, а Mandriva - как лидера образовательных решений на базе GNU/Linux.

Начиная с 90-х годов прошлого столетия Mandriva поддерживает партнерские отношения с производителями ПО и аппаратного обеспечения, особенно с производителями аппаратного обеспечения для развивающихся рынков. Mandriva является одним из первых производителей ПО, представивших свое решение для образования на компьютерах Intel в 2006 году. Также Mandriva поставляет решения для для домашних компьютеров, ноутбуктов и нетбуков.

Решение для Бразилии основано на последнем релизе операционной системы Mandriva Mini, который был специально подготовлен к использованию на компьютерах с процессорами Intel и снабжен уникальной оболочкой запуска приложений, упрощающей доступ к наиболее часто применяемым приложениям с открытым исходным кодом. Компания Positivo изготавливает компьютеры Clasmate PC, которые будут использоваться учителями и учениками в бразильских школах, а также их родителями. Учащиеся будут использовать их для совместной работы, развивая ИТ навыки, необходимые в 21 веке для современного уровня развития техники и помощи в их исследованиях. Учителя будут использовать их для преобразования своих знаний в требования государственной программы в области ИТ.

«Мы рады участвовать в этом проекте вместе с нашими партнерами, чтобы помочь приходу Mandriva Linux и приложений с открытым кодом в Бразилию. Этот проект подтверждает прочные партнерские отношения с Intel и Positivo и усилит позиции собственной лаборатории Mandriva в Бразилии» - сказал вице-президент по работе с партнерами Гурав Паракх.

«Positivo гордится тем, что участвует в инициативе повышения качества образования в Бразилии и является ярким примером для мира технологий обучения. Работая вместе, Positivo и Mandriva будут внедрять высококачественные решения с открытым кодом, облегчающие экономическую нагрузку на систему образования с помощью недорогих и эффективных технологий» - прокомментировал новость менеджер мобильного ПО Positivo Маурицио Рурда.

«Intel рада быть частью образования в Бразилии. Classmate PC от Intel как часть линейки продуктов Intel для образования, будут помогать учащимся и учителям во время занятий, облегчать доступ к знаниям и получать их на уровне требований 21 века.» - сообщил Алан Маркхам, менеджер проекта от Intel.

«Выбор Mandriva бразильским правительством является заслуженным подтверждением лидерства компании в разработке образовательных решений. Пользователи Mandriva во всем мире и российские пользователи Edumandriva еще раз смогли убедиться, что их выбор является правильным, а колеблющиеся между выбором решения для использования в своем образовательном учреждении теперь смогут сделать правильный выбор» - сказал Александр Казанцев, руководитель образовательных программ Mandriva Russia.

Компьютеры Clasmate PC - это решение, основанное на результатах многолетних исследований в реальных учебных заведениях, предоставляющее инновационные технологии обучения для учащихся и обеспечивающие современные методы работы учителей с учениками.

Classmate PC основны на процессорах Intel® Atom и обладают адаптированы для использования детьми. Среди особенностей этих мобильных компьютеров - ультра-компактный и простой дизайн, диск большой емкости, большой дисплей и клавиатура, очень прочная конструкция. Classmate PC является частью серии Intel® Learning - семейства программных и аппаратных продуктов, референсных дизайнов и сервисов, созданных для обеспечения нужд образования.

 

 

 

  • Санкт-Петербург
    +7 (812) 309-06-86
  • Москва
    +7(499) 271-4954