Tirnet.Ru
Некоммерческий проект «ТЫРНЕТ - Детский интернет» - это творческая группа, включающая в себя профессиональных детских психологов, методистов, педагогов, программистов, дизайнеров, аниматоров и представителей других профессий. Он является призером конкурса «Продукт года - 2007» в номинациях «ПО для образования» и «Лучший детский сайт».
Интернет-портал www.tirnet.ru предоставляет возможность родителям бесплатно воспользоваться услугами proxy-сервера и «белыми списками» - скомпонованными по тематике и возрастам списками сайтов, адаптированных и безопасных для детей и протестированных экспертами. Рroxy-сервер не позволяет перейти по баннерам и ссылкам на непредназначенные для детей ресурсы, уйти с «охраняемой территории».
Разделы «Песни» и «Сказки» дают возможность слушать хорошие детские сказки и музыкальные композиции из мультфильмов и детского кино, на страничке с диафильмами ребенок может познакомиться с этим видом искусства. Новости и статьи для родителей разнообразны по тематике, содержат различные рекомендации (по вопросам воспитания, развития, здоровья ребенка), регулярно обновляются. На страничке «Куда пойти с ребенком» рассказывается о том, как можно интересно и познавательно провести совместный досуг, выложена информация о театрах, парках, музеях, развлечениях.
Портал "ТЫРНЕТ — Детский Интернет" адаптирован для детей младшего возраста и их родителей, активно занимается проблемой качества компьютерных игр и сайтов для детей. С целью тестирования такого рода продукции порталом создан Экспертный совет, состоящий из профессионалов в сфере воспитания и образования и учреждена премия «ТЫРНЕТ рекомендует», которая присуждается разработчикам детских компьютерных игр и сайтов.
«ТЫРНЕТ» также ориентирован и на подростков (и взрослых), увлекающихся программированием. Он дает возможность не только играть, но и создавать компьютерные игры, предназначенные для самых маленьких пользователей. Страничка, посвященная новой программной среде Скретч, поможет всем желающим познакомиться с этим простым и интересным языком программирования, а совершенствовать свои умения и навыки можно при помощи раздела «Мастерская». Там можно поделиться своими знаниями; добавить темы для игр; предложить свой сценарий игры; сделать замечания, внести поправки и многое другое. И, конечно, создать собственную он-лайн игру или мультфильм, опираясь на опубликованные основные документы.
Коллективу "ТЫРНЕТ" удалось решить многие интересные задачи, в т. ч. обучение младших школьников программированию в игровой форме, привлечение внимания общественности к проблеме защиты детей от нежелательного и агрессивного интернет-контента, а также создать богатую базу знаний, позволяющую создавать качественные компьютерные игры для малышей.
Новости проекта
-
24.09.2014
Проект свободной робототехники ScratchDuino выходит на западные рынки при поддержке Министерства экономики и труда Финляндии.
24 сентября 2014, Хельсинки. Компания “Тырнет” (проект ScratchDuino) успешно завершила организованный министерством экономики и труда Финляндии (проект “МОСТ” ) бизнес-тур по 4 регионам Финляндии (Хельсинки, Котка, Тампере и Лахти), в течение которого были проведены встречи с экспертами и потенциальными партнерами из Финляндии, индивидуальные консультации по выходу на финский рынок, а также презентация проекта на выставке “Субконтракт 2014”.
-
21.09.2014
На KickStarter вышел российский проект образовательной робототехники ScratchDuino
OpenSource проект ScratchDuino позволяет научить школьников буквально за полчаса запрограммировать своего робота в визуальной среде программирования Scratch (в GNU/Linux, Windows или MacOS), а старшеклассников и студентов - паять, изготавливать печатные платы, корпуса и самостоятельно производить роботов на базе Arduino. ScratchDuino - это один из лучших в мире проектов в области образовательной робототехники, разработанный в России...
-
03.06.2014
Готовые наборы для обучения робототехнике ScratchDuino были представлены на конференции Skolkovo Startup Village
Разработки ЗАО «Тырнет» вызвали большой интерес у участников конференции и были оценены первыми лицами из Правительства Российской Федерации.
ЗАО "Тырнет" (Группа компаний "Мезон.ру") представила свои разработки в сфере обучения детей программированию и робототехнике на крупнейшей в России конференции для начинающих компаний Skolkovo Startup Village. Уникальные конструкторы ScratchDuino, были презентованы всему сообществу современных инновационных компаний, работающих в России, а также привлекли внимание премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева...
-
05.02.2014
Уникальный российский конструктор для обучения робототехнике ScratchDuino получил премию Google RISE Awards 2014.
Благодаря поддержке Google команда ЗАО «Тырнет» приступает к запуску новой образовательной программы для учителей информатики и проводит студенческий конкурс РобоФабрика ScratchDuino.
Уже второй год подряд ЗАО «Тырнет» (группа компаний Мезон.Ру) становится победителем в программе Google RISE Award и получает грант на поддержку образовательных инициатив в 2014 году. Программа RISE (расшифровывается как Roots in Science and Engineering...
-
28.01.2014
ЗАО Тырнет объявляет международный конкурс свободной робототехники «Робофабрика ScratchDuino»
Студенты - любители роботов смогут показать свое мастерство в изготовлении и программировании роботов
28 января 2013 года – ЗАО «Тырнет» (ГК «Мезон.ру») приглашает к участию в конкурсе робототехники, который проводится совместно с организаторами международной олимпиады в сфере высоких технологий ИТ Планета. В конкурсе могут принять участие студенты любой формы обучения учреждений высшего и среднего...
-
09.12.2013
Обучающая робоплатформа ScratchDuino получила признание в Новосибирске
На очередном мероприятии совместного проекта «Вперед вместе с Google!», проходившем в конце ноября в Новосибирске, городские и сельские педагоги смогли познакомиться с новыми приемами обучения программированию и робототехнике в рамках Фестиваля Google по свободной...
-
02.11.2013
Проект ScratchDuino получил высокую оценку на форуме «Открытые Инновации»
Международная выставка Open Innovations Expo 2013 (в рамках второго форума «Открытые Инновации») была создана для демонстрации передовых разработок и технологий, разработанных в Р